我睡不醒

fgo/舰c/i7/ff14玩家

我愿他们无病无伤,无忧无虑。

脑洞

来自空间的一个梗

主角一:A 主角二:B

A由于意外原因(车祸/疾病等等)不幸失去性命,B自愿为A献出生命来使A重生。

接下来的三天里A每天都在自己和B共同生活的家里寻找任何能让自己回忆起B是谁的线索。例如衣柜里B留下来的衣物,床头柜上的属于B的戒指,浴室和碗柜等地方成双成对的生活用品,书桌上的搂在一起拍的合照,冰箱里B亲手做的饭菜等等。

然而这并没有什么卯月,三天过去A还是什么都没有想起来。

在第三天的晚上,A选择了放弃并好好睡一觉,另一边B趴在床边享受最后和爱人在一起的时光。

凌晨23:30,A做了一个梦,内容没想好大概就是一点关于过去的事情吧。

凌晨00:01,A突然在睡梦中惊醒,并迷迷糊糊地向床的另一边摸索着习惯性想拥抱自己的另一半,边喊了一声B的名字。

最终A终于见到了他/她的爱人,虽然是正在慢慢消失中的灵体形态。B在旁边笑着伸手虚覆在A的脸颊上并说“你还不如别想起来。”随后彻底消散掉了。

A猛的坐起来奔出去打开整个屋子的灯,但是为时已晚失去的爱人永远回不来了,徒留下一屋子B生活过的痕迹。

大概最终结局是好友C来探望A时发现A手心里攥着B的那枚戒指在浴室割腕自杀了,并留下了“我来找你了”的字条。

恩大概C是这个故事的叙述人吧。

评论
热度(2)
©我睡不醒 | Powered by LOFTER